domingo, 23 de abril de 2017

Receitas Diet!

Não sou muito de seguir dietas "a risca", mas vi estas receitas e achei que são bem facinhas de fazer e não são do tipo exageradas nem com ingredientes difíceis. e parecem que ficam bem saborosas!!!
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SALPICÃO DE LEGUMES
Rendimento » 5 porções de aproximadamente 71 Kcal cada.
INGREDIENTES
1 unidade média de maçã verde em cubinhos
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cenoura média ralada
1 pimentão grande picado
½ pires (chá) de repolho cortado fininho
1 talo pequeno de salsão cortado bem fininho
½ pires (chá) de ervilhas escorridas
1/5 de xícara de uvas-passas
1 colher (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto
PREPARO
1. Lavar e higienizar as frutas e legumes.
2. Colocar a maçã verde picada em uma travessa com o suco de limão. Reservar.
3. Escaldar cenoura, pimentão, repolho e salsão separadamente em água fervente e com sal.
4. Colocar esses legumes em uma travessa e adicionar a maçã escorrida, as ervilhas e as uvas-passas.
5. Misturar os ingredientes e acrescentar a maionese light, o iogurte desnatado e a mostarda. Experimentar e verificar a necessidade de acrescentar sal.
6. Levar à geladeira e servir frio.
FRICASSÊ DE CARNE
Rendimento » 3 porções de aproximadamente 185 Kcal cada.
INGREDIENTES
300 g de coxão mole ou filé mignon
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde em conserva
1/3 de xícara de requeijão light
1/2 xícara de iogurte desnatado light
salsa picada para polvilhar
PREPARO
1. Cortar a carne em tiras.
2. Refogar em uma panela antiaderente até dourar. Adicionar a cebola, a cenoura, o tomate e 500 ml de água. Deixar cozinhar.
3. Dissolver a farinha em um pouco de água e adicionar à panela.
4. Deixar ferver, acrescentar o milho, o requeijão, o iogurte e a salsa. Misturar e servir.
ARROZ COM ESPINAFRE
Rendimento » 2 porções de aproximadamente 280 Kcal cada.
INGREDIENTES
2 xícaras de espinafre
alho a gosto
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de azeite
1 xícara de arroz
sal a gosto
PREPARO
1. Higienizar o espinafre e reservar. Em uma panela, refogar o alho e a cebola com o azeite. Acrescentar o espinafre e refogar.
2. Em seguida, adicionar o arroz cru lavado e escorrido.
3. Acrescentar água fervente até cobrir o arroz e colocar sal a gosto. Misturar bem.
4. Se necessário, ir acrescentando água quente durante o cozimento.
MUSSE DE MARACUJÁ
Rendimento » 10 porções de aproximadamente 26 Kcal cada.
INGREDIENTES
3 copos de suco de maracujá
4 xícaras de água
2 potes de iogurte natural desnatado
adoçante a gosto
3 envelopes de gelatina incolor sem sabor
3 claras em neve
PREPARO
1. Colocar tudo, exceto as claras e a gelatina, no liquidificador e bater bem.
2. Dissolver a gelatina, conforme instruções do fabricante, e colocar na mistura.
3. Misturar esse líquido às as claras em neve lentamente.
4. Colocar nas taças e levar para gelar.
CALDO VERDE
Rendimento » 2 porções de aproximadamente 65 Kcal cada.
INGREDIENTES
1 maço de couve
2 litros de água
sal a gosto
2 batatas inteiras sem casca
60 g de peito de peru defumado light em cubos
croûtons a gosto
PREPARO
1. Higienizar as folhas de couve. Picar a couve o mais fino possível e colocar em uma tigela com água fria por 10 minutos.
2. Ferver a água com sal. Colocar as batatas para cozinhar nessa água. Retirar as batatas da panela e reservar a água. Espremer as batatas com um garfo e recolocar na água.
3. Escorrer a couve e colocar na panela da sopa. Deixar cozinhar por 3 minutos.
4. Bater no liquidificador uma parte da couve com a água do cozimento e voltar à panela. Verificar o tempero. Adicionar o peito de peru em cubos. Servir quente com croûtons.
PANQUECA DE RICOTA E PALMITO AO MOLHO BRANCO
Rendimento » 10 porções de aproximadamente 127 Kcal cada.
INGREDIENTES
1 cebola pequena picada
Sal, alho, cebola, noz-moscada, cheiro-verde, orégano, salsinha a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1½ xícara de leite desnatado
2 ovos
1 xícara de ricota ralada
450 g de palmito
Margarina light para untar
PREPARO
1. Para o molho branco: Refogar ½ cebola e alho em uma panela. Dissolver 1 colher (sopa) da farinha de trigo em ½ xícara do leite e levar à panela. Mexer bem até engrossar. Temperar com sal e noz-moscada. Ferver por mais 5 minutos. Reservar.
2. Para a massa: Colocar no liquidificador o restante do leite, os ovos, o restante da farinha de trigo, o restante da cebola, alho, sal e cheiro verde. Deixe bater bem. Reservar, deixando descansar por 5 minutos.
3. Para o recheio: Em uma tigela, misturar a ricota e o palmito picado. Temperar com sal, noz-moscada, orégano, alho, cebola e cheiro-verde. Misturar bem. Reservar.
4. Aquecer uma frigideira em temperatura média e untar com margarina light. Colocar uma concha pequena de massa na frigideira e preparar a panqueca. Repetir até a massa acabar. Deixar as panquecas esfriarem.
5. Colocar 2 colheres (de sopa) de recheio em cada panqueca e enrolá-las cuidadosamente. Ao terminar, colocar todas as panquecas em um pirex, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno quente por 10 minutos.
6. Para servir, regar o molho branco sobre as panquecas e salpicar salsinha.
PERA COZIDA NA CALDA DE BETERRABA
Rendimento » 4 porções de aproximadamente 50 Kcal cada.
INGREDIENTES
¼ de uma beterraba média
adoçante para forno e fogão a gosto
1 litro de água
1 pera grande descascada e cortada em quatro partes
2 cravos
1 canela em pau
1 colher (chá) de amido de milho
folhas de hortelã para decorar
PREPARO
1. Bater, no liquidificador, a beterraba, o adoçante e a água.
2. Levar ao fogo, em uma panela, a pera em pedaços, o suco da beterraba, os cravos e a canela em pau. Deixar ferver até que a pera esteja cozida. Com a fervura, é comum formar uma espuma escura, que deve, aos poucos, ser retirada com uma colher. Retirar a pera da água fervente e reservar.
3. Acrescentar o amido de milho e ferver até engrossar. Deixar a calda esfriar, colocar sobre a pera e servir gelada com as folhas de hortelã. Caso a pera esteja muito madura, colocar na calda somente quando esta levantar fervura.
CHÁ DE GOIABA
Rendimento » 7 porções de aproximadamente 45 Kcal cada.
INGREDIENTES
1½ litro de água
2 goiabas médias sem casca bem picadas
1 maçã com casca picada
suco de 1 laranja
cravo e canela a gosto
adoçante para forno e fogão a gosto
PREPARO
1. Ferver por 20 minutos a água, a goiaba, a maçã e o suco da laranja, o cravo e a canela. Adicionar adoçante a gosto.
2. Coar e servir quente ou gelado.
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