segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Pão Integral DE LIQUIDIFICADOR!



Alessandra Toniazzo

INGREDIENTES

 2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral

 1 copo ( 200 mL) de água morna

 Meia colher (sopa) de sal ( o sal ideal seria o marinho)

 Meia colher (sopa) de açucar ( light ou mascavo)

 1/4 de um copo de 200 mL ou seja, 50 mL de azeite extra virgem de oliva ( ou óleo de milho)

 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão

 1 colher (sopa) de linhaça dourada ( opcional)

mais opcionais:

Aveia em flocos ( bater no liquidificador ate virar farinha)
Gergelim


MODO DE PREPARO:

Coloque os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.

A farinha de trigo integral deve ser colocada aos poucos com o liquidificador em funcionamento.

Coloque o fermento quando já tiver colocado a metade da farinha.

Depois, prossiga colocando o restante da farinha.

Bata tudo muito bem.

A massa fica bem grudenta e mole, é normal.

Unte a forma com azeite e farinha e despeje a massa nela.

Em seguida, deixe a massa descansar cerca de 20 minutos, cobrindo-a com um pano úmido em cima.

Se estiver frio, aqueça o forno , desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.

Finalizando o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.

O tempo fica em torno de 30 minutos.


De acordo com a nutricionista Ana Paula Souza, o pão integral e o light têm baixo índice de açúcar, uma média de 50 calorias por fatia. “O pão francês tem o dobro disso”, diz a especialista. Outra diferença entre eles é a forma como são recebidos pelo corpo. “Enquanto o branco é acumulado em forma de gordura, o integral se transforma em energia e, como é rico em fibras, faz o intestino funcionar melhor e eliminar toxinas”, explica Ana
Outra vantagem é que eles demoram mais para ser digeridos, o que signifca  saciedade por mais tempo.* 
(*fonte MDEMULHER)

Nenhum comentário:

Postar um comentário