segunda-feira, 16 de janeiro de 2017
Pão Integral DE LIQUIDIFICADOR!
INGREDIENTES
2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
1 copo ( 200 mL) de água morna
Meia colher (sopa) de sal ( o sal ideal seria o marinho)
Meia colher (sopa) de açucar ( light ou mascavo)
1/4 de um copo de 200 mL ou seja, 50 mL de azeite extra virgem de oliva ( ou óleo de milho)
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de linhaça dourada ( opcional)
mais opcionais:
Aveia em flocos ( bater no liquidificador ate virar farinha)
Gergelim
MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
A farinha de trigo integral deve ser colocada aos poucos com o liquidificador em funcionamento.
Coloque o fermento quando já tiver colocado a metade da farinha.
Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
Bata tudo muito bem.
A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
Unte a forma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
Em seguida, deixe a massa descansar cerca de 20 minutos, cobrindo-a com um pano úmido em cima.
Se estiver frio, aqueça o forno , desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
Finalizando o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
O tempo fica em torno de 30 minutos.
De acordo com a nutricionista Ana Paula Souza, o pão integral e o light têm baixo índice de açúcar, uma média de 50 calorias por fatia. O pão francês tem o dobro disso, diz a especialista. Outra diferença entre eles é a forma como são recebidos pelo corpo. Enquanto o branco é acumulado em forma de gordura, o integral se transforma em energia e, como é rico em fibras, faz o intestino funcionar melhor e eliminar toxinas, explica Ana
Outra vantagem é que eles demoram mais para ser digeridos, o que signifca saciedade por mais tempo.*
(*fonte MDEMULHER)
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